Институт Общественных и Гуманитарных Инициатив

line.gif (3709 bytes)

 

Button_coTpyDniki.gif (3509 bytes)

Button_meropriyatiya.gif (3456 bytes)

bereginya.GIF (4094 bytes)

 

 

 

Сотрудники:

 

Тюрин Глеб Владимирович - директор Института.
 E-mail:
glt@arh.ru

 Родился 18 марта 1963 г. в г. Лудзе (Латвия) в семье журналиста. В раннем возрасте переехал со своей семьей на Русский Север. Работать начал в 14 лет курьером , позднее корреспондентом в газетах “Правда Севера”, “Северный Комсомолец”.
В 1980 году поступил на историко-филологический факультет Архангельского педагогического института, который успешно закончил в 1985 году, по специальности “История, обществоведение и право”. Еще студентом (
1981 – 1985) работал научным сотрудником проектной группы при Министерстве культуры СССР по созданию национального парке на Кенозере.
1985-1991 -учитель малокомплектной сельской школы в дальних районах области (Пинежский, Мезенский).
1991- 1994 - переводчик в ряде общественных организаций и фирм. Имел опыт сотрудничества с большинством НКО области, рядом европейских гуманитарных, экологических и правозащитных организаций.
1992 - 1994 работал переводчиком и референтом в Американской школе бизнеса (совместный проект ВЗФИ и университета Портленд Орегон (США). Принимал участие в нескольких крупномасштабных проектах (например, “Помощь России-92”, осуществлявшегося Норвежским Красным Крестом, подготовка совместных инвестиционных проектов для целлюлозно-бумажных комбинатов).
1994 - 1996 работал экономистом, старшим валютным дилером отдела международных валютных операций Архангельск-Промстройбанка. Прошел обучение и ряд стажировок за границей.
С 1996 г. – редактор регионального журнала “Полярная Звезда”, позднее - “Наш Север”. Автор и ведущий передач на телевидении, преподавал. Работал в Красном кресте (координировал крупномасштабный российско-норвежский проект по оказанию помощи населению Архангельской области “Зима” (годовой бюджет ок. 1млн. долларов)
Автор нескольких десятков публикаций по истории и культуре Русского Севера, которыми никогда не переставал заниматься. Особый интерес - традиции самоуправления на Русском Севере и особая роль Русского Севера в создании российской демократической модели.
В 1997 г. создал Институт общественных и гуманитарных инициатив (ИОГИ) в целях содействия развитию местного самоуправления в Архангельской области.
1998 - 1999 создал и координировал российско-шведский проект по местному развитию (совместный проекта ИОГИ и Шведского агентства по развитию периферийных территорий).
В 1996-2000 прошел обучение и ряд стажировок в Прибалтике и Швеции (журналистика, управление проектами, руководство НКО), сотрудничал с рядом российских и западных теле- и радиокомпаний.

 

Кривоногов Павел Германович  - менеджер проекта.
Родился в 1966 г. в г. Новодвинске Архангельской области в семье преподавателей, которые происходят из старинного поморского села Уйма. В раннем детстве переехал вместе с семьей в Архангельск. 
В 1983 г. закончил среднюю школу № 14.
В 1983 поступил в Архангельский лесопромышленный институт (факультет промышленной энергетики). Обучение было прервано 2 годами службы в армии.
В 1990 г. по успешного окончания обучения в АЛТИ, поступил на работу на Соломбальский целлюлозобумажный комбинат сперва на должности мастера, затем механика, позднее - старшего механика сушильного цеха.
(Имея в подчинении до 40 человек, в том числе с высшим образованием, получил навыки организационной и управленческой работы).
С 1996 г- сотрудник муниципального жилищно-коммунального предприятия (МЖКП 6) Маймакса, имеющего большую территорию обслуживания, где вплотную столкнулся с проблемами местного самоуправления, взаимодействия с населением в процессе решения социальных задач и развития территорий.
С 1997 - сотрудник книготорговой фирмы “Эрудит”, занимавшейся продвижением литературы по психологии, передовым социальным технологиям. вопросам управления, права, маркетинга и пр.
С 1998 г серьезно заинтересовавшись вопросами сохранения культурного наследия и традиций Севера, развития местных инициатив, стал сотрудником (добровольцем) Института общественных и гуманитарных инициатив.
С 1999 - по январь 2001 года работал ведущим методистом в Архангельском областном информационно-аналитическом и методическом Центре по культуре и туризму, созданном Комитетом по культуре и туризму администрации Архангельской области.
За время работы в Центре принимал участие в реализации ряда проектов связанных с сохранением культуры в различных районах Архангельской области.
Принимал в участие в целом ряде семинаров, организованных Шведским Институтом при участии Комитета по культуре Администрации Архангельской области, в ряде международных семинаров по развитию туризма, управлению проектами в сфере культуры и туризма в городах Тверь, Петрозаводск, Архангельск, созданных совместно с организациями Швеции, Болгарии, Финляндии, Великобритании, Германии.
За время работы в Центре объездил многие районы области, в которых создал немало контактов.
Считаю, что развитие социального партнерства - это главный путь развития территорий.

 Медведева Агния Максимовна - сотрудник Института.
Родилась 06.05. 1960 г. в старинном селе Долгощелье Мезенского района
Архангельской области в семье рыбака-промысловика.
В 1977 г. по окончании Долгощельской средней школы, поступила в Архангельский педагогический институт на физико-математический факультет, который закончила в 1982г.
С 1982 по 1993 г. работала учителем в сельских школах Лешуконского и Мезенском районах Архангельской области.
Являлась членом Мезенского райкома комсомола и отвечала за развитие молодежных инициатив на селе.
С 1993 года живу и работаю в Архангельске.
С 1993 работала воспитателем первого в Архангельской области экспериментального учебно-воспитательного комплекса № 77.
1995-1996 Участвовала в создании ряда землячеств районов Архангельской области.
С 1997 г. сотрудник благотворительной гуманитарной организации Норвежская церковная помощь(NCA). Принимала участие в проекте NCA по передачи гуманитарной помощи населению Архангельской области.
С 1998 года сотрудник Российского общества Красного Креста. Принимала участие в реализации ряда проектов. Являясь менеджером по отчетности, отвечала за организацию отчетности и документопотока по всем проектам Красного Креста. Также отвечала за связь с районами Архангельской области. В составе международной инспекторской группы вела мониторинг положения населения сельских районов Архангельской области. Явилась автором ряда проектов, разработанных для совместной реализации Российского и Норвежского обществ Красного Креста.
Серьезно обеспокоена упадком и разрушением устоев жизни, традиций, культуры северной глубинки. Осознаю необходимость помощи группам людей на селе, ищущих путей восстановления и развития северных сел и деревень, поэтому давно поддеживаю начинания Института общественных и гуманитарных инициатив. Участвовала в реализации нескольких проектов ИОГИ в качестве добровольца.

Ружников Андрей Валерьевич - социолог-консультант.
Родился 21 апреля 1962 года в Архангельске.
В 1979 (по окончании школы) работал слесарем по ремонту самолетов в аэропорту, служил в армии (в частях морской авиации).
1982 - 1987 учеба на факультете истории и права Архангельского государственного педагогического инстутута.
1987-1990 работа учителем в школе древнего поморского села Койда (Мезенский район, Архангельская область).
1990-1993 работа младшим научным сотрудником в Институте экологических проблем Севера Уральского отделения РАН (Лаборатирия экологии культуры).
Принимал участие в разработке проекта создания Кенозерского национального природного и историко-культурного национального парка (вопросы организации и проведения полевых исследований).
1993-1997 специалист управления культуры мэрии г. Архангельска с продолжением работы по совместительству в Лаборатории экологии культуры ИЭПС УрО РАН.
1997- 1999 работал сотрудником коммерческой фирмы “Регион”.
С 1999 года сотрудник аналитического отдела агентства социологических и маркетинговых исследований.
Автор 14 научных публикаций по различным вопросам культуры, истории Русского Севера, местного самоуправления.
С момента возникновения Института общественных и гуманитарных инициатив являлся его активным добровольцем. Принимал участие в подготовке и реализации различных проектов, связанных с развитием местного самоуправления (в частности проведение серии круглых столов и исследований Приморском, Пинежском и Коношском районах Архангельской области.

 

 

Используются технологии uCoz